RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS Thermomix® TOLEDO

#Pastas y arroces 19 marzo 2021

Mi receta preferida hasta el momento, que vicio!!


INGREDIENTES: 


Fumet:


15 langostinos crudos sin pelar (separados cabezas y cáscaras de cuerpos)


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


Risotto:


2 dientes de ajo


180 g de cebolla roja en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de perejil seco


300 g de calamares frescos en trozos


50 g de vino blanco


o bien 50 g de whisky


1 cucharadita de colorante amarillo


250 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


Fumet:


1. Pele los langostinos y reserve tambien las cabezas y las cáscaras.


2. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel .


3.Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa.


Risotto:


1.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Triture 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel .


2.Añada el pimentón, el perejil, los calamares y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos reservados. Tape el Varoma y programe 13 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y reserve tapado.


3.Añada al vaso el colorante y el fumet reservado y programe 3 min/100°C//vel .


4. Agregue el arroz y la sal y programe 13 min/100°C//vel . Vierta inmediatamente el risotto en una fuente y deje reposar 5 minutos. Reparta el risotto en 15 cazuelitas y coloque encima 1 langostino. Sirva inmediatamente.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r82581


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