BOCADILLO DE ALBONDIGAS Thermomix®

#Cocción en varoma 04 noviembre 2020


Ingredientes


50 g de queso parmesano en trozos


Albóndigas



  • 80 g de pan de molde sin corteza (en trozos)

  • 150 g de leche

  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 2 dientes de ajo

  • 1000 g de carne picada mixta

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida




Compota de tomate



  • 50 g de aceite de oliva

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 30 g de vino blanco

  • 25 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 3 barras de pan

  • 100 - 150 g de cebolla frita crujiente


Albóndigas


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y reserve.


Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 5 seg/vel 7.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada al vaso el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante). Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire del vaso y reserve.


Divida la mezcla de carne picada en 48 porciones de 25-30 g cada una. Forme 48 albóndigas y colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Compota de tomate


Ponga en el vaso el aceite de oliva, el tomate troceado, el vino blanco, el azúcar, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente grande. Vierta la salsa y mezcle bien con la espátula.


Corte las barras por la mitad y después a lo largo. Ponga dentro de cada bocadillo ocho albóndigas con salsa y cebolla frita. Sirva espolvoreado del queso rallado reservado.


BOCADILLO DE ALBONDIGAS COOKIDOO