CROQUETAS DE ATUN SIN GLUTEN Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 febrero 2021
UNAS CROQUETAS MUY DIGESTIVAS
Ingredientes
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla en trozos
30 g de cebolla
40 g de harina de arroz
60 g de maicena
800 g de leche entera a temperatura ambiente
200 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g de pan rallado
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. Después,Agregue 50 g de bonito y programe 25 min/100°C/vel 4. sin cubilete y poniendo el cestillo
Añade el bonito reservado y mezcle bien con la espátula. Programe 3 min/100°C/vel 2.
Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
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