CROQUETAS DE MEJILLONES ENESCABECHE

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 enero 2021



La receta más facíl de croquetas


Ingredientes





  • 2 lata de mejillones en escabeche (aprox. 120 g) Reserva el liquido para las croquetas

  • 25 g de aceite de oliva

  • 50 g de mantequilla

  • 30 g de cebolla

  • 80 g de harina de trigo

  • 400 g de leche

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 - 3 pellizcos de sal

  • 100 g de pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • 300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso los mejillones y trocee 1 seg/vel 4. Vierta en un colador colocado sobre un bol y reserve por separado el caldo y los mejillones troceados.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, el caldo de los mejillones, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 9 min/100°C/vel 3. (sustituye el cubilete por el cestillo)


Agregue los mejillones troceados reservados y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


Ponga el pan rallado en la bandeja del horno o en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en harina, después en el huevo batido y en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.


Si tenéis alguna duda, rellena el cuestionario y me pongo en contacto contigo