CURRY DE GARBANZOS, Thermomix® TM6 TOLEDO

#Legumbres y platos de cuchara 07 junio 2020


ESTA RECETA ES MUY AROMATICA Y TE TRANSPORTA A ORIENTE, SI TE GUSTAS LAS ESPECIAS, TE VA A ENCANTAR


Ingredientes



  • 1 ½ cucharadas de comino en grano

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco (2,5 cm)

  • 2 clavos

  • ½  Cayena (opcional)

  • 1 cucharada de semillas de cilantro

  • 1 cucharada de cúrcuma molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 g de tomate triturado en conserva

  • 1 pellizco cucharadita de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 pellizco de cardamomo molido

  • 1 cucharadita de curry en polvo 

  • 8 Ciruelas secas sin hueso

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 pellizco cucharadita de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de cardamomo molido

  • 1 cucharadita de curry en polvo 

  • 400 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)

  • Opcional acompañar con cilantro fresco y zumo de lima


Preparación


Ponga en el vaso los cominos y tueste 4 min/120°C/vel cuchara.


Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.


Agregue la cebolla, los ajos y el jengibre y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore los clavos, el chile verde, las semillas de cilantro, la cúrcuma, la sal y el tomate y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la pimienta negra molida , la nuez moscada molida, el cardamomo molido, el curry en polvo y las ciruelas  triture 20 seg/vel 10


Añada  los garbanzos y reduzca 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Termine de mezclar con la espatula y retire del vaso y sirva inmediatamente.


Si te gusta espolvoree con el cilantro fresco picado y zumo de lima 


ESTARE ENCANTADA DE PODER ATENDERTE, RELLENA EL CUSTIONARIO Y ME PONGO EN CONTACTO CONTIGO