Ketchu

#Salsas y guarniciones 12 mayo 2020

Lo más sencillo y natural poder hacer tu salsa ketchu


RIQUISIMA Y MUY SENCILLA


Ingredientes



  • 750 g de tomates pera cortados en cuartos

  • 50 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 35 g de cebolla

  • 1 diente de ajo mediano

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 palo de canela

  • 1 clavo

  • 20 g de azúcar moreno

  • 20 g de miel

  • 40 g de vinagre de vino blanco


Preparación



  1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel CUCHARA. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel CUCHARA.


  3. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel CUCHARA.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 unos minutos más/Varoma/vel CUCHARA hasta obtener la textura adecuada.


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