MACEDONIA DE FRUTAS EN GELATINA DE AGAR AGAR
#Alimentación infantil 28 septiembre 2020
la mejor manera de transportar nuestra fruta sin que se oxide
Ingredientes
1 melocotón pelado y cortado en trozos
2 kiwis pelados y cortados en trozos
2 plátanos pelados y cortados en rodajas
100 g de fresas lavadas y cortadas en cuartos
400 g de agua
60 g de azúcar
1 sobre de agaragar (4 g)
o bien 1 ½ sobres de gelatina neutra en polvo (15 g)
250 g de zumo de piña
o bien 250 g de zumo de manzana
Preparación
Coloque la fruta mezclada en un molde de 1 litro de capacidad.
Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 min/100°C/vel 1.
Añada el agaragar alrededor de las cuchillas y programe 2 min/100°C/vel 3.
Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas.
Deje enfriar 2 horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Agar-agar: una gelatina saludable, refrescante y muy rica en fibra
Facilita y regula el tránsito intestinal por su altísimo contenido en fibra.
Aporta minerales.
Ayuda a eliminar la acidez estomacal.
Tiene menos de un 0,2% de grasas.
Es saciante.
Disminuye la absorción del colesterol y el azúcar.
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