NUGGETS VEGANOS CON Thermomix®
#Dietas especiales 12 junio 2020
Ingredientes
Arroz
180 g de arroz integral
agua (para remojar el arroz)
Harina de garbanzos
100 g de garbanzos secos
"Veganesa" (mayonesa vegana)
300 g de aceite de girasol
150 g de bebida de soja
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
30 g de zumo de limón
Salsa de mostaza
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de jarabe de agave
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de sal
Nuggets
900 g de agua
2 cucharaditas de sal
140 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
220 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm
40 g de aceite de oliva
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de comino molido
200 g de bebida de soja
150 - 200 g de pan rallado
2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (opcional)
400 - 500 g de aceite para freír
Preparación
Arroz
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra el arroz con agua y deje en remojo durante 1 hora.
Harina de garbanzos
Ponga en el vaso los garbanzos y muela 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
"Veganesa" (mayonesa vegana)
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Después, programe 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la "veganesa" hacia el fondo del vaso.
Añada el zumo de limón y mezcle 5 seg/vel 4. Ponga la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reserve.
Salsa de mostaza
Añada al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire la salsa a otro bol y reserve. Lave el vaso.
Nuggets
- Transcurrida la hora de remojo del arroz, cuélelo a través del cestillo.
- Ponga en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programe 8 min/100°C/vel 1.
- Incorpore el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Ponga la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).
- Con la mezcla, forme bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Ponga a calentar el aceite en una sartén honda. Pase los nuggets por la harina de garbanzos y colóquelos en una bandeja. Ponga la leche de soja en un bol y en otro bol ponga el pan rallado y el amaranto. Pase los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y fríalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva con las salsas.
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