Helado fácil para sorprender con Thermomix®
#Postres y dulces 14 agosto 2020
Helado de vainilla y cerezas confitadas
Ingredientes
:
130 g de azúcar
½ vaina de vainilla
4 yemas
250 g de nata (35% de grasa)
150 g de cerezas confitadas bien escurridas
150 g de yogur natural
10 g de zumo de lima
Preparación
:
Ponga en el vaso el azúcar y la vaina de vainilla y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada las yemas de huevo y la nata y caliente 5 min/80°C/vel 2. Retire la tapa del vaso y deje enfriar hasta que la temperatura descienda a 50°C (aprox. 15 minutos). Mientras tanto, coloque las cerezas en una bandeja (separadas unas de las otras) y reserve en el congelador.
Añada al vaso el yogur y el zumo de lima y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar durante 30 minutos. Después, introduzca la bandeja en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 15-20 minutos. Córtelo en trozos, póngalos en el vaso y triture 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula.
Añada las cerezas confitadas o sin confitar congeladas y mezcle 5 seg//vel 7 con ayuda de la espátula. Reserve 30 minutos en el congelador antes de servir.