Llevo trabajando como agente comercial en Thermomix® desde el 2006, algo que me apasiona por el trato directo con las personas que quieren disfrutar del Thermomix® tanto como yo. Estoy a vuestra disposición para ayudaros en todo lo que esté en mi mano a los que ya sois usuarios de Thermomix® y a los que aún no lo sois, ofreceros el mejor robot de cocina que se ha fabricado.
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Ana María Zamora Nodal
Llevo trabajando como agente comercial en Thermomix® desde el 2006, algo que me apasiona por el trato directo con las personas que quieren disfrutar del Thermomix® tanto como yo. Estoy a vuestra disposición para ayudaros en todo lo que esté en mi mano a los que ya sois usuarios de Thermomix® y a los que aún no lo sois, ofreceros el mejor robot de cocina que se ha fabricado.
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Brandada de bacalao Con Thermomix® por Ana Zamora.
13 February 2022Esta receta de Brandada de bacalao es la más sencilla de todas y también la más rápida.
Es un plato típico de todo el arco del Mediterráneo, desde Comunidad Valenciana, Cataluña, la Provenza francesa y llega hasta Génova, en Italia.
En Portugal y Francia añaden patata, incluso en Francia cambian el aceite de oliva por otros aceites vegetales o mantequilla, pero en España normalmente no, aunque hay una receta parecida a una Brandada de bacalao con patata que es típica de Castilla-La Mancha llamada Atascaburras y que se sirve con huevo cocido y nueces.
Ingredientes
- 100 g aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 2 lomos)
- 50 g de leche
- Un poco de sal (dependerá del punto del bacalao)
- Pimienta blanca molida
- rebanadas de pan fritas o tostadas (para servir)
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el 100 g aceite de oliva y 2 dientes de ajo y caliente 7 min/Varoma/velocidad 4
Al terminar el tiempo, baje con la espátula los restos de las paredes e incorpore 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 2 lomos) y programe 1 min/Varoma/velocidad 4
A continuación añada 50 g de leche en el vaso y mezcle 15 seg/velocidad 6 hasta que vea que quede una mezcla homogénea.
Añada Un poco de sal (dependerá del punto del bacalao) y Pimienta blanca molida al gusto y sirva con panecillos crujientes
Esta receta de Brandada de bacalao es la mas sencilla de todas y también la más rápida.
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