BACALAO CON GAMBONES Y ALMEJAS CON Thermomix® TOLEDO

#Pescados y mariscos 20 marzo 2021

Otra de mis recetas preferidas, en Navidad fue nuestra cena y acertamos completamente, que vicio!!! Hoy repetimos!!


INGREDIENTES:


8 gambones crudos enteros


70 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


200 g de agua


500 g de almejas frescas


50 g de cebolla


150 g de calabacín


4 lomos de bacalao al punto de sal


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


50 g de leche


PREPARACIÓN:


1.Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.


2.Ponga en el vaso 30 g de aceite, las cáscaras y cabezas de los gambones y los ajos. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.Añada al vaso el agua. Introduzca el cestillo con las almejas y programe 5 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.


4.Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín y 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el bacalao y los gambones en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


5.Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, retire las almejas de las valvas y reserve. Retire el Varoma.


6.Añada al vaso la leche y triture 30 seg/vel 10. Ponga el bacalao, los gambones y las almejas en una fuente. Riegue con la salsa y sirva.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r573148 


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