FRESAS CON MOUSSE DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON Thermomix® TOLEDO

#Postres y dulces 13 julio 2021


Hoy quise probar un nuevo modo, el modo "al vacío", uno de esos que te paras a pensar y dices, que suerte tengo que puedo hacer estas cosas con mi Thermomix® , y aun por encima están de vicio, aparte, como podréis ver, la fruta se puede cambiar, y a mi, personalmente me encanta ir cambiando jeje!!


INGREDIENTES:


Mousse de queso y chocolate blanco:


70 g de galletas


200 g de nata (35% de grasa) muy fría


100 g de chocolate blanco en trozos


¼ de vaina de vainilla (solo las semillas)


200 g de queso cremoso


Fresas a baja temperatura:


1500 g de agua


30 g de zumo de limón


o bien 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


400 g de fresas en mitades


¼ de cucharadita de canela molida (opcional)


2 tiras de piel de naranja


PREPARACIÓN:


Mousse de queso y chocolate blanco:


1.Ponga las galletas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en bol grande. Reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


3.Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 10 seg/vel 9. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.


4.Corte longitudinalmente la vaina de vainilla y, raspando con la hoja de un cuchillo, retire las semillas de la vaina. Añádalas al vaso y funda 4 min/50°C/vel 2.


5.Incorpore el queso cremoso y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en el bol con la nata montada y mezcle delicadamente con la espátula. Ponga en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Fresas a baja temperatura:


6.Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/80°C. Mientras tanto, reparta las fresas entre las 2 bolsas en una capa espolvoreadas con la canela y con la piel naranja. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


7.Introduzca en el agua caliente las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío /18 min/80°C. Retire las bolsas con unas pinzas. Dejar enfriar durante 10 minutos y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos.


8.Reparta la galleta en los vasos o tarros, cubra con la mousse y ponga encima las fresas con su salsa. Sirva inmediatamente.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r503962


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