BERENJENAS A LA PARMESANA Thermomix® TOLEDO
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 mayo 2020
Una receta muy fácil y muy rica con solo 344 Calorías
Ingredientes
800 g de tomate entero en conserva (escurrido)
o bien 800 g de tomate pelado
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano seco
3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
100 g de queso parmesano rallado
150 g de queso mozzarella
Preparación
Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
Precaliente el horno a 200°C.
En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.
Berenjenas a la Parmesano enlace de cookidoo
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