BIZCOCHO DE ESPELTA Y ARROZ CON ZANAHORIA

#Masas, panes y repostería 07 septiembre 2021





Este bizcocho se creo, un día en la delegación que no teníamos harinas y sorprendentemente a todo el mundo le gusto


Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla para engrasar


125 g de arroz integral (para hacer harina)


200 g de azúcar moreno


la piel de una naranja (solo la parte naranja)


500 g de zanahorias cortadas en trozos


1 naranja (la que hemos pelado, sin nada blanco)


50g de coco rallado


4 huevos


200 g de mantequilla


125 g de harina de espelta


1 sobre de levadura química en polvo


1 ½ cucharaditas de canela molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


1 sobre de azúcar avainillado


¼ cucharadita de sal


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde para bizcocho y cubra  con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


Ponga en el vaso el arroz,  la harina de espelta y pulverice 30 seg/vel 10. Reservar


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada las zanahorias, la naranja, el coco y triture 5 seg/vel 5.


Agregue los huevos y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 5.


Incorpore las harinas, la levadura química, la canela, la nuez moscada, el azucar avainillado y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 35 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldar


y a disfrutar 


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Raquel Puerto