Croissants de espelta rellenos de tomate y mozarella
#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2020
UNA RECETA MUY RESULTONA Y QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTA
Ingredientes
MASA
40 g de queso parmesano en trozos
50 g de compota de manzana
50 g de aceite de girasol
250 g de queso fresco batido desnatado
1 huevo
1 cucharadita sal
RELLENO
400 g de harina de espelta
1 cucharadita levadura química en polvo
100 g de tomates secos en aceite escurridos
2 datiles
150 g de mozzarella en trozos
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
agua para pincelar
Preparación
Precaliente el horno a 220°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la compota de manzana, el aceite, el queso fresco batido, el huevo y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la harina y la levadura química e inicie 2 min/AMASAR. Retire la masa a una superficie de trabajo, divídala en dos partes, amase ligeramente y forme dos bolas. Cubra con un paño de cocina y deje reposar. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Ponga en el vaso los tomates secos, la mozzarella, el tomate concentrado, el orégano y el tomillo y triture 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
En una superficie de trabajo enharinada, con un rodillo, extienda una bola de masa formando un círculo de aprox. 35 cm. Corte el círculo en 8 triángulos. Ponga una cucharada de relleno en la base del triángulo a 2 cm del borde y espolvoree con 1 cucharadita de queso reservado. Enrolle desde la base al vértice y colóquelos en la bandeja preparada. Pincele con agua y repita el proceso con la otra masa.
Hornee (en dos tandas) durante 12-15 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva templados o fríos
TRUCO
los tomates los compro secos, los hidrato toda la noche en agua y le añado dos dátiles y luego los pongo todo el dia en aceite
el agua me vale para cualquier guiso y el aceite para ensalada o sofrito
cualquier duda rellena el cuestionario y me pongo en contacto contigo