SOPA DE PESCADO y MEJILLONES EN VINAGRETA

#Sopas y cremas 14 noviembre 2017

Sopa de pescado


Ingredientes para 6 personas:


Para el Varoma:


250gr de chirlas 


300gr de filetes de pescado


2 huevos* (opcional)


Para el fumet:


150gr de gambas


500gr de agua


1 kilo de mejillones 


Para el sofrito:


70gr de aceite de oliva virgen extra


200gr de pimientos rojo y verde


150gr de cebolla


2 dientes de ajo


200gr de tomate natural triturado*


Para el resto:


500 g de agua


Sal


1 hoja de laurel


60gr de arroz


Perejil


Preparación:


1.- Pon las chirlas en agua con sal y reserva.


2.- Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.


3.- Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.


4.- Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10. 


5.- Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.


6.- Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


7.- Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.


8.- Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último espolvoréa con perejil troceado.


A la vez los mejillones que se han cocido se hacen a La vinagre ta  


con medio pimiento verde y rojo medía cebolla 30 de aceite 30 de vinagre sal  3 seg al 5