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Thermomix® Toledo

Raquel Puerto Prado

Hola, soy Raquel Puerto, llevo 20 años en la compañia y cada vez disfruto más con mi Thermomix® .

Si quieres aprender a sacar partido a tu Thermomix® , ponte en contacto conmigo.

Me gusta la comida sana, natural y creativa, el mejor medio para poder disfrutar de este tipo de alimentación, es tener un Thermomix® .

Yo voy a ser tu guia, para que puedas disfrutar de cocinar con tu Thermomix® .

Si tienes alguna intolerancian, te voy a poder adaptar tus recetas, a tus necesidades.

Ponte en contacto a través de este blog, estaré encantada de poderte enseñar las virtudes de nuestro Thermomix® .

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Yo voy a ser tu guia, para que puedas disfrutar de cocinar con tu Thermomix® .

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GACHAS DE MARISCO CON THEMOMIX

04 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 December 2024



En la zona de la mancha, es típico hacer gachas con chorizo, panceta o higaditos ..... Pero esta opción es con langostinos chípirones y también están muy ricas 

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Ingredientes

  • 300 g de langostinos crudos enteros
  • 800 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajos en mitades
  • 300 g de sepia o chirriones en trozos de 2 cm
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de harina de almortas
  • 1 cucharada de pimentón
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga los cuerpos de gambones en un plato y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. 


2 Paso

Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.


3 Paso

Ponga en el vaso 25 g de aceite y 8 ajos y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.


4 Paso

Añada la sepia e inicie Alta Temperatura o 12 m/varoma/giro inverso vel. 1. Retire del vaso y reserve.


5 Paso


Aclare y seque el vaso.


6 Paso

Ponga 20 g de aceite y 2 ajos en el vaso y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


7 Paso

Añada los langostinos (asegúrese que quedan bien distribuidos dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura o 4m./120º/velcidad cuchara giro inverso. Retire del vaso y reserve.


8 Paso

Ponga en el vaso 100 g. De aceite y programe 2 min/120°C/vel 1.


9 Paso


Añada la harina de almortas y rehogue 4 min/120°C/vel 3.


10 Paso

Incorpore el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel 3.


11 Paso

Agregue el fumet reservado, la mitad de los dientes de ajo sofritos reservados y la sal y programe 10 min/100°C/vel 4. 

12 Paso

Vierta en una fuente de barro, añada la sepia y los langostinos y sirva muy calientes.


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