¡Bienvenidos a mi blog! Sabor, Soluciones y Momentos con Thermomix® by Andrés Del Cerro, donde os enseñaré todas esas pequeñas cosas que podeis hacer con vuestro Thermomix® para sacarle partido. ¡¡Granito a granito os convertireis en expertos como yo!!
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Andrés Del Cerro Aceituno
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¡Bienvenido Otoño! - Quiche a mi manera
17 October 2024¡Hola a todos! 🌟
Hoy os traigo una receta de quiche muy especial y a mi manera. 🤩 Tengo que admitir que, si no fuera por una amiga de mi madre, ¡nunca la habría descubierto! Esta quiche es de esas que rinde mucho, es sabrosa, jugosa y, sobre todo, ¡deliciosa! 😋
Con el tiempo, he ido perfeccionando esta receta, que nació de una mezcla de varias ideas. De hecho, en parte está inspirada en una receta del Nuevo Amanecer del antiguo Thermomix® TM21, así que ya os podéis imaginar que tiene su historia. Hoy os la comparto adaptada para vuestros Thermomix® mas modernos, con las conversiones necesarias en tiempo, temperatura y velocidad para que la podáis preparar sin problemas.
Lo que más me gusta de esta quiche es que el relleno es super fácil de personalizar. La receta original lleva beicon y emmental, pero podéis darle vuestro toque. Por ejemplo, podéis añadir al beicon un sofrito de champiñones y cebolla y añadirle queso parmesano para una versión más carbonara. O, ¿por qué no?, usar jamón serrano, atún, alcachofas, jamón York, pimientos asados, salchichas Frankfurt... ¡Las combinaciones son infinitas! 🎉
🔸 Consejo para celíacos e intolerantes al gluten: La harina de la bechamel la puedes sustituir por maicena, y para la masa, usa harina Schär Mix B. Ambas en relación 1:1. Así que no tienes excusas para no disfrutar de esta deliciosa quiche adaptada a tus necesidades. 😉
Y un aviso para los puristas: esta no es la clásica quiche Lorraine francesa, así que si buscáis la versión canónica, quizá esta no sea vuestra receta... pero si os gustan las versiones creativas y llenas de sabor, ¡seguid leyendo! 😎
Ahora sí, vamos al lío, ¡que si no, nos vamos por los cerros de Úbeda! 😄
Ingredientes
- 75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
- 150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de agua
- 100 g de queso emmental
- 300 g de leche
- 40 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 250 g de beicon en tiras
- 4 huevos
- 200 g de nata
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalentar el horno a 180 ºC. Ponemos en el vaso del Thermomix, el queso y lo rallamos, 10 segundos, velocidad 10. Reservamos
Sin lavar el vaso, hacemos la masa, ponemos la harina, la mantequilla, la sal y el agua. Programamos 10 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar 10 segundos, velocidad 4.
Retira la masa del vaso y en una superficie espolvoreada de harina, hacer una bola y estirar la masa hasta el tamaño adecuado, yo he usado un molde de 30 cm. Para mover la masa podéis ayudaros con el mismo rodillo, enrollando la masa bien enharinada para que no se pegue. El molde si lo preparáis con papel de hornear mojado luego se podrá desmoldar mejor y limpiar menos. Asentar bien la masa y pincharla para que no se infle durante el horneado
Hornea la masa durante 10 minutos a 180 ºC, o hasta que comience a dorarse un poco. Mientras tanto, vamos preparando la bechamel y el relleno.
Sin lavar el vaso, poner en el vaso, la leche, la harina, la mantequilla y sazonarla con pimienta y nuez moscada, precaución con la sal si usáis beicon o jamón serrano. Programar, 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
Agregar la nata y el queso. Mezclar 10 segundos a velocidad 5. Añadir los huevos y el beicon y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
Una vez fuera del horno, deja enfriar la quiche durante unos minutos. Sirve con una ensalada fresca para equilibrar el plato. ¡Y a disfrutar!
Usa el Thermomix® para hacer una masa fácil y un relleno a tu gusto. ¡Y truco! Desmolda sin problemas con papel de hornear mojado.
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