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Thermomix® Toledo

Raquel Puerto Prado

Hola, soy Raquel Puerto, llevo 20 años en la compañia y cada vez disfruto más con mi Thermomix® .

Si quieres aprender a sacar partido a tu Thermomix® , ponte en contacto conmigo.

Me gusta la comida sana, natural y creativa, el mejor medio para poder disfrutar de este tipo de alimentación, es tener un Thermomix® .

Yo voy a ser tu guia, para que puedas disfrutar de cocinar con tu Thermomix® .

Si tienes alguna intolerancian, te voy a poder adaptar tus recetas, a tus necesidades.

Ponte en contacto a través de este blog, estaré encantada de poderte enseñar las virtudes de nuestro Thermomix® .

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PASTA FRESCA CON Thermomix® TOLEDO

20 April 2020
20 April 2020


Ingredientes


200 g de harina (y algo más para espolvorear)


2 huevos (53-63 g c/u)


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


agua


sal


Preparación


Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite y amase 2 min/función amasar. La masa tendrá un aspecto grumoso. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.


Estire la masa (2-3 mm de grosor) por tandas, formando láminas rectangulares, sobre una superficie espolvoreada con harina utilizando un rodillo o con una máquina para pasta.


Espolvoree las láminas con un poco más de harina para evitar que se peguen.


Corte la pasta en la forma deseada según el tipo de pasta que quiera preparar:


Lasaña o ravioli: Corte la masa en láminas rectangulares (aprox. 20 x 10 cm).


Tagliatelle: Corte en tiras (2 cm x max. 30 cm).


Mariposas o farfalle: Corte en pequeños rectángulos (2 cm x 5 cm) y pellizque el centro de cada uno para darle forma de mariposa.


Hierva la pasta en una cantidad considerable de agua salada hirviendo (aprox. 1 cucharadita de sal por litro de agua) durante 3-4 minutos dependiendo de la forma y el grosor de la pasta. Sirva caliente, con la salsa que desee.


Sugerencias y trucos


Sirva la pasta como acompañamiento o plato principal con salsa de tomate, pesto o su salsa preferida.


Vaya estirando porciones pequeñas de pasta y, mientras tanto, cubra con un paño húmedo el resto de masa para evitar que se seque.


Obtendrá mejores resultados si, después de estirar y cortar la pasta, la deja secar 1-2 horas sobre un paño enharinado.


Pasta verde: utilice la receta básica añadiendo 100 g de harina y 70 g de hojas de espinaca (frescas, limpias y secas; o congeladas, una vez descongeladas y bien escurridas). Ponga 300 g de harina y las hojas de espinaca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 9. Agregue los huevos y el aceite y amase 2 min/función amasar.


Pasta roja sin huevo: en lugar de 2 huevos, ponga 100 g de zumo de tomate y proceda como indica la receta.


Para aumentar la cantidad, añada 1 huevo por cada 100 g de harina extra. La cantidad máxima que se puede preparar en una sola vez es de 500 g de harina y 5 huevos. Aumente el tiempo de amasado a 3 minutos.


pincha en este enlace si tienes Cookido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55072


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