Arroz con bogavante

#Pastas y arroces 23 octubre 2017


INGREDIENTES


1000 g de fumet de pescado, o de marisco ver: Link del PASO 1 (el hueso de rape es opcional).


300 g de gamba arrocera


50 g de cebollas


90 g tomate triturado, natural o en conserva


3 dientes de ajo


2 bogavante, cortado en trozos pequeños


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce colorante y azafrán 


350 de arroz


2 cucharadas de sal


1 cayena


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Prepare el fumet con las cabezas y las cáscaras se sofríe con 10 gr de aceite 2 min 100 gr Velasco 1 cuele y reserve .Lave bien el vaso y la tapa.


 2. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 seg/vel 6. Retire y reserve.


3. Ponga en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programe 15 min/Varoma/ Cuchara y giro izquierda


4. Incorpore las verduras y las gambas reservadas. Sofría programando 7 min/Varoma/ Cuchara y giro izquierda .En los últimos 10 segundos añada el pimentón por el bocal el azafran y el colorante 


5. Agregue el fumet y programe 10 min/100º/Cuchara y giro izquierda


6. Por último, añada el arroz, la sal y la cayena (si la utiliza). Programe 13 min/100º/Cuchara y giro izquierda. Vuelque sobre una cazuela y sirva.