TEAM LEADERS DESDE HACE 15 AÑOS
PRESENTADORA DE TOLEDO DOMINIO CELIAQUIA
DEDICACIÓN Y CONSTANCIA
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TALLER DE LOS ENAMORADOS
COSMOPOLITAN
- INGREDIENTES
4 persona/s
250 g de Vodka
•125 g de licor de naranja, (Triple sec, Cointreau)
•250 g de zumo de arándano
•Un chorrito de zumo de lima
•250 g de cubitos de hielo
•Decoracion
•4 trozos de piel de naranja
Preparación
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
11. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 10 seg/vel 2.2. Vierta el cóctel en las copas colándolo con un colador fino y decore con la piel de naranja flambeada. Utilice naranjas de cultivo ecológico (que no estén enceradas) para flambear
Tarta Sacher decorada para día de los enamorados
Ingredientes
* Ingredientes para el bizcocho:
* Para el merengue:
* 6 claras de huevo
* 40 gr de azúcar blanquilla
* 1 pellizco de sal
* Para el resto de la masa:
* 200 gr de chocolate fondant en trozos
* 120 gr de mantequilla sin sal
* 150 gr de azúcar blanquilla
* 50 gr de coñac
* 6 yemas de huevo
* 120 gr de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura química
* Para el relleno:
* 400 gr aprox de mermelada de albaricoque
* Para la cobertura:
* 150 gr de chocolate fondant
* 50 gr de agua
* 50 gr de mantequilla sin sal
* Para la decoración
* Nata
* Azúcar glass
* Fresas troceadas en horizontal
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
2. [u]Para el merengue[/u]: Coloca la mariposa en las cuchillas y prepara el merengue, para ello vierte en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
3. [u]Para el resto de la masa[/u]: Con el vaso vacío y sin lavarlo, añade el chocolate y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
4. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado para la máquina.
5. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 3 y termina de envolver con la espátula. Agrega el merengue reservado poco a poco y mezcla con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.
6. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está, no cocines en exceso el bizcocho para que quede jugoso. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
7. [u]Para hacer la cobertura[/u]: Pon en el vaso el chocolate en trozos y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
8. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y monta la tarta
9. El montaje de la tarta Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.Divide el bizcocho en dos capas. Unta el bizcocho inferior con la nata montada y y alrededor y coloca rodajas de fresas en horizontal Sobre la capa superior Vierte el chocolate de cobertura una rejilla y debajo una fuente para que no se vierta nada e introdúcela en la nevera para que el chocolate endurezca.
10. En el centro coloca fresas frutas del bosque y grosella a tu gusto y ponlo encima del resto
ENSALADA TEMPLADA DE POLLO
INGREDIENTES
•60 gramos de aceite de oliva
•2 dientes de ajo
•125 gramos de uva
•300 gramos de pollo en tiras
•sal
•pimienta
•30 gramos de caramelo líquido
•20 gramos de vinagre
•300 gramos de hojas verdes de ensalada variada
•50 gramos de nueces peladas
•1 cucharadita de semilla de sesamo
Cómo preparar Ensalada templada de pollo con Thermomix®
1Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.
2Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3Mientras partir los granos de uva por la mitad, quitar las semillas y reservar.
4
5Añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo y el vinagre y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.
6
7Poner las hojas de ensalada en una fuente verter encima el contenido del vaso y poner por encima las uvas reservadas, las nueces y las semillas de sésamo.
8Y ya está lista para servir la ensalada templada de pollo con Thermomix® .
CARRILLADAS AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes
4 raciones
- 200 gramos de cebolla.
-
- 100 gramos de aceite de oliva.
- 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico O No
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 200 gramos de vino tinto.
- 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez.
- 80 gramos de pasas de Corinto.
Pasos
90 minutos
Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpora el aceite y programa 5 min/ varoma/cuchara.
Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.
Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.
Nota : Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida. TALLER DE LOS ENAMORADOS
COSMOPOLITAN
- INGREDIENTES
4 persona/s
•250 g de Vodka
•125 g de licor de naranja, (Triple sec, Cointreau)
•250 g de zumo de arándano
•Un chorrito de zumo de lima
•250 g de cubitos de hielo
•Decoracion
•4 trozos de piel de naranja
Preparación
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
11. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 10 seg/vel 2.2. Vierta el cóctel en las copas colándolo con un colador fino y decore con la piel de naranja flambeada. Utilice naranjas de cultivo ecológico (que no estén enceradas) para flambear
Tarta Sacher decorada para día de los enamorados
Ingredientes
* Ingredientes para el bizcocho:
* Para el merengue:
* 6 claras de huevo
* 40 gr de azúcar blanquilla
* 1 pellizco de sal
* Para el resto de la masa:
* 200 gr de chocolate fondant en trozos
* 120 gr de mantequilla sin sal
* 150 gr de azúcar blanquilla
* 50 gr de coñac
* 6 yemas de huevo
* 120 gr de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura química
* Para el relleno:
* 400 gr aprox de mermelada de albaricoque
* Para la cobertura:
* 150 gr de chocolate fondant
* 50 gr de agua
* 50 gr de mantequilla sin sal
* Para la decoración
* Nata
* Azúcar glass
* Fresas troceadas en horizontal
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
2. [u]Para el merengue[/u]: Coloca la mariposa en las cuchillas y prepara el merengue, para ello vierte en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
3. [u]Para el resto de la masa[/u]: Con el vaso vacío y sin lavarlo, añade el chocolate y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
4. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado para la máquina.
5. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 3 y termina de envolver con la espátula. Agrega el merengue reservado poco a poco y mezcla con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.
6. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está, no cocines en exceso el bizcocho para que quede jugoso. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
7. [u]Para hacer la cobertura[/u]: Pon en el vaso el chocolate en trozos y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
8. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y monta la tarta
9. [u]El montaje de la tarta[/u]: Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.Divide el bizcocho en dos capas. Unta el bizcocho inferior con la nata montada y y alrededor y coloca rodajas de fresas en horizontal Sobre la capa superior Vierte el chocolate de cobertura una rejilla y debajo una fuente para que no se vierta nada e introdúcela en la nevera para que el chocolate endurezca.
10. En el centro coloca fresas frutas del bosque y grosella a tu gusto
ENSALADA TEMPLADA DE POLLO
INGREDIENTES
•60 gramos de aceite de oliva
•2 dientes de ajo
•125 gramos de uva
•300 gramos de pollo en tiras
•sal
•pimienta
•30 gramos de caramelo líquido
•20 gramos de vinagre
•300 gramos de hojas verdes de ensalada variada
•50 gramos de nueces peladas
•1 cucharadita de semilla de sesamo
Cómo preparar Ensalada templada de pollo con Thermomix®
1Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.
2Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3Mientras partir los granos de uva por la mitad, quitar las semillas y reservar.
4
5Añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo y el vinagre y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.
6
7Poner las hojas de ensalada en una fuente verter encima el contenido del vaso y poner por encima las uvas reservadas, las nueces y las semillas de sésamo.
8Y ya está lista para servir la ensalada templada de pollo con Thermomix® .
CARRILLADAS AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes
4 raciones
- 200 gramos de cebolla.
-
- 100 gramos de aceite de oliva.
- 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico O No
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 200 gramos de vino tinto.
- 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez.
- 80 gramos de pasas de Corinto.
Pasos
90 minutos
Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpora el aceite y programa 5 min/ varoma/vel. cuchara.
Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.
Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.
Nota : Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida.
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