Thermomix® Toledo

Belen De La Cruz De La Cruz

TEAM LEADERS DESDE HACE 15 AÑOS 

PRESENTADORA DE TOLEDO DOMINIO CELIAQUIA 

DEDICACIÓN Y CONSTANCIA 

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DEDICACIÓN Y CONSTANCIA 

Recetas taller de los Enamorados

12 febrero 2019
12 febrero 2019
Categoría:

TALLER DE LOS ENAMORADOS 


COSMOPOLITAN 


- INGREDIENTES


4 persona/s


 250 g de Vodka


 • 125 g de licor de naranja, (Triple sec, Cointreau)


 • 250 g de zumo de arándano


 • Un chorrito de zumo de lima


 • 250 g de cubitos de hielo


 • Decoracion


 • 4 trozos de piel de naranja 


Preparación 


 LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


 1 1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 10 seg/vel 2.2. Vierta el cóctel en las copas colándolo con un colador fino y decore con la piel de naranja flambeada. Utilice naranjas de cultivo ecológico (que no estén enceradas) para flambear


Tarta Sacher decorada para día de los enamorados 


Ingredientes


* Ingredientes para el bizcocho:


* Para el merengue:


* 6 claras de huevo


* 40 gr de azúcar blanquilla


* 1 pellizco de sal


* Para el resto de la masa:


* 200 gr de chocolate fondant en trozos


* 120 gr de mantequilla sin sal


* 150 gr de azúcar blanquilla


* 50 gr de coñac


* 6 yemas de huevo


* 120 gr de harina de repostería


* 1 cucharadita de levadura química


* Para el relleno:


* 400 gr aprox de mermelada de albaricoque


* Para la cobertura:


* 150 gr de chocolate fondant


* 50 gr de agua


* 50 gr de mantequilla sin sal


* Para la decoración 


* Nata 


* Azúcar glass


* Fresas troceadas en horizontal 


Instrucciones


1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.


2. [u]Para el merengue[/u]: Coloca la mariposa en las cuchillas y prepara el merengue, para ello vierte en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.


3. [u]Para el resto de la masa[/u]: Con el vaso vacío y sin lavarlo, añade el chocolate y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.


4. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado para la máquina.


5. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 3 y termina de envolver con la espátula. Agrega el merengue reservado poco a poco y mezcla con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.


6. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está, no cocines en exceso el bizcocho para que quede jugoso. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.


7. [u]Para hacer la cobertura[/u]: Pon en el vaso el chocolate en trozos y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.


8. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y monta la tarta


9. El montaje de la tarta  Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.Divide el bizcocho en dos capas. Unta el bizcocho inferior con la nata montada y y alrededor y coloca rodajas de fresas en horizontal Sobre la capa superior Vierte el chocolate de cobertura una rejilla y debajo una fuente para que no se vierta nada e introdúcela en la nevera para que el chocolate endurezca.


10. En el centro coloca fresas frutas del bosque y grosella a tu gusto y ponlo encima del resto 


ENSALADA TEMPLADA DE POLLO


INGREDIENTES 


 • 60 gramos de aceite de oliva


 • 2 dientes de ajo


 • 125 gramos de uva


 • 300 gramos de pollo en tiras


 • sal


 • pimienta


 • 30 gramos de caramelo líquido


 • 20 gramos de vinagre


 • 300 gramos de hojas verdes de ensalada variada


 • 50 gramos de nueces peladas


 • 1 cucharadita de semilla de sesamo


Cómo preparar Ensalada templada de pollo con Thermomix®


 1 Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.


 2 Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


 3 Mientras partir los granos de uva por la mitad, quitar las semillas y reservar.


 4 


 5 Añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo y el vinagre y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.


 6 


 7 Poner las hojas de ensalada en una fuente verter encima el contenido del vaso y poner por encima las uvas reservadas, las nueces y las semillas de sésamo.


 8 Y ya está lista para servir la ensalada templada de pollo con Thermomix® .


CARRILLADAS AL PEDRO XIMENEZ


Ingredientes


4 raciones


  - 200 gramos de cebolla. 



  - 



  - 100 gramos de aceite de oliva. 



  - 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico O No



  - Sal al gusto. 



  - Pimienta al gusto. 



  - 200 gramos de vino tinto. 



  - 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez. 



  - 80 gramos de pasas de Corinto. 



Pasos


90 minutos


  Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


  Incorpora el aceite y programa 5 min/ varoma/cuchara.


  Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


  Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.


  Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.



Nota :
Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida.


TALLER DE LOS ENAMORADOS 


COSMOPOLITAN


- INGREDIENTES


4 persona/s


 • 250 g de Vodka


 • 125 g de licor de naranja, (Triple sec, Cointreau)


 • 250 g de zumo de arándano


 • Un chorrito de zumo de lima


 • 250 g de cubitos de hielo


 • Decoracion


 • 4 trozos de piel de naranja 


  Preparación 


 LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


 1 1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 10 seg/vel 2.2. Vierta el cóctel en las copas colándolo con un colador fino y decore con la piel de naranja flambeada. Utilice naranjas de cultivo ecológico (que no estén enceradas) para flambear


Tarta Sacher decorada para día de los enamorados 


Ingredientes


* Ingredientes para el bizcocho:


* Para el merengue:


* 6 claras de huevo


* 40 gr de azúcar blanquilla


* 1 pellizco de sal


* Para el resto de la masa:


* 200 gr de chocolate fondant en trozos


* 120 gr de mantequilla sin sal


* 150 gr de azúcar blanquilla


* 50 gr de coñac


* 6 yemas de huevo


* 120 gr de harina de repostería


* 1 cucharadita de levadura química


* Para el relleno:


* 400 gr aprox de mermelada de albaricoque


* Para la cobertura:


* 150 gr de chocolate fondant


* 50 gr de agua


* 50 gr de mantequilla sin sal


* Para la decoración 


* Nata 


* Azúcar glass


* Fresas troceadas en horizontal 


Instrucciones


1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.


2. [u]Para el merengue[/u]: Coloca la mariposa en las cuchillas y prepara el merengue, para ello vierte en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.


3. [u]Para el resto de la masa[/u]: Con el vaso vacío y sin lavarlo, añade el chocolate y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.


4. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado para la máquina.


5. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 3 y termina de envolver con la espátula. Agrega el merengue reservado poco a poco y mezcla con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.


6. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está, no cocines en exceso el bizcocho para que quede jugoso. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.


7. [u]Para hacer la cobertura[/u]: Pon en el vaso el chocolate en trozos y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.


8. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y monta la tarta


9. [u]El montaje de la tarta[/u]: Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.Divide el bizcocho en dos capas. Unta el bizcocho inferior con la nata montada y y alrededor y coloca rodajas de fresas en horizontal Sobre la capa superior Vierte el chocolate de cobertura una rejilla y debajo una fuente para que no se vierta nada e introdúcela en la nevera para que el chocolate endurezca.


10. En el centro coloca fresas frutas del bosque y grosella a tu gusto 


ENSALADA TEMPLADA DE POLLO


INGREDIENTES 


 • 60 gramos de aceite de oliva


 • 2 dientes de ajo


 • 125 gramos de uva


 • 300 gramos de pollo en tiras


 • sal


 • pimienta


 • 30 gramos de caramelo líquido


 • 20 gramos de vinagre


 • 300 gramos de hojas verdes de ensalada variada


 • 50 gramos de nueces peladas


 • 1 cucharadita de semilla de sesamo


Cómo preparar Ensalada templada de pollo con Thermomix®


 1 Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.


 2 Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


 3 Mientras partir los granos de uva por la mitad, quitar las semillas y reservar.


 4 


 5 Añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo y el vinagre y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.


 6 


 7 Poner las hojas de ensalada en una fuente verter encima el contenido del vaso y poner por encima las uvas reservadas, las nueces y las semillas de sésamo.


 8 Y ya está lista para servir la ensalada templada de pollo con Thermomix® .


CARRILLADAS AL PEDRO XIMENEZ


Ingredientes


4 raciones


  - 200 gramos de cebolla. 



  - 



  - 100 gramos de aceite de oliva. 



  - 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico O No



  - Sal al gusto. 



  - Pimienta al gusto. 



  - 200 gramos de vino tinto. 



  - 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez. 



  - 80 gramos de pasas de Corinto. 



Pasos


90 minutos


  Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


  Incorpora el aceite y programa 5 min/ varoma/vel. cuchara.


  Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


  Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.


  Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.



Nota :
Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida.

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12 febrero 2019