TEAM LEADERS DESDE HACE 15 AÑOS
PRESENTADORA DE TOLEDO DOMINIO CELIAQUIA
DEDICACIÓN Y CONSTANCIA
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TALLER DE LOS ENAMORADOS
COSMOPOLITAN
- INGREDIENTES
4 persona/s
250 g de Vodka
• 125 g de licor de naranja, (Triple sec, Cointreau)
• 250 g de zumo de arándano
• Un chorrito de zumo de lima
• 250 g de cubitos de hielo
• Decoracion
• 4 trozos de piel de naranja
Preparación
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
1 1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 10 seg/vel 2.2. Vierta el cóctel en las copas colándolo con un colador fino y decore con la piel de naranja flambeada. Utilice naranjas de cultivo ecológico (que no estén enceradas) para flambear
Tarta Sacher decorada para día de los enamorados
Ingredientes
* Ingredientes para el bizcocho:
* Para el merengue:
* 6 claras de huevo
* 40 gr de azúcar blanquilla
* 1 pellizco de sal
* Para el resto de la masa:
* 200 gr de chocolate fondant en trozos
* 120 gr de mantequilla sin sal
* 150 gr de azúcar blanquilla
* 50 gr de coñac
* 6 yemas de huevo
* 120 gr de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura química
* Para el relleno:
* 400 gr aprox de mermelada de albaricoque
* Para la cobertura:
* 150 gr de chocolate fondant
* 50 gr de agua
* 50 gr de mantequilla sin sal
* Para la decoración
* Nata
* Azúcar glass
* Fresas troceadas en horizontal
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
2. [u]Para el merengue[/u]: Coloca la mariposa en las cuchillas y prepara el merengue, para ello vierte en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
3. [u]Para el resto de la masa[/u]: Con el vaso vacío y sin lavarlo, añade el chocolate y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
4. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado para la máquina.
5. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 3 y termina de envolver con la espátula. Agrega el merengue reservado poco a poco y mezcla con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.
6. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está, no cocines en exceso el bizcocho para que quede jugoso. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
7. [u]Para hacer la cobertura[/u]: Pon en el vaso el chocolate en trozos y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
8. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y monta la tarta
9. El montaje de la tarta Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.Divide el bizcocho en dos capas. Unta el bizcocho inferior con la nata montada y y alrededor y coloca rodajas de fresas en horizontal Sobre la capa superior Vierte el chocolate de cobertura una rejilla y debajo una fuente para que no se vierta nada e introdúcela en la nevera para que el chocolate endurezca.
10. En el centro coloca fresas frutas del bosque y grosella a tu gusto y ponlo encima del resto
ENSALADA TEMPLADA DE POLLO
INGREDIENTES
• 60 gramos de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 125 gramos de uva
• 300 gramos de pollo en tiras
• sal
• pimienta
• 30 gramos de caramelo líquido
• 20 gramos de vinagre
• 300 gramos de hojas verdes de ensalada variada
• 50 gramos de nueces peladas
• 1 cucharadita de semilla de sesamo
Cómo preparar Ensalada templada de pollo con Thermomix®
1 Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.
2 Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3 Mientras partir los granos de uva por la mitad, quitar las semillas y reservar.
4
5 Añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo y el vinagre y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.
6
7 Poner las hojas de ensalada en una fuente verter encima el contenido del vaso y poner por encima las uvas reservadas, las nueces y las semillas de sésamo.
8 Y ya está lista para servir la ensalada templada de pollo con Thermomix® .
CARRILLADAS AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes
4 raciones
- 200 gramos de cebolla.
-
- 100 gramos de aceite de oliva.
- 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico O No
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 200 gramos de vino tinto.
- 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez.
- 80 gramos de pasas de Corinto.
Pasos
90 minutos
Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpora el aceite y programa 5 min/ varoma/cuchara.
Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.
Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.
Nota : Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida. TALLER DE LOS ENAMORADOS
COSMOPOLITAN
- INGREDIENTES
4 persona/s
• 250 g de Vodka
• 125 g de licor de naranja, (Triple sec, Cointreau)
• 250 g de zumo de arándano
• Un chorrito de zumo de lima
• 250 g de cubitos de hielo
• Decoracion
• 4 trozos de piel de naranja
Preparación
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
1 1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 10 seg/vel 2.2. Vierta el cóctel en las copas colándolo con un colador fino y decore con la piel de naranja flambeada. Utilice naranjas de cultivo ecológico (que no estén enceradas) para flambear
Tarta Sacher decorada para día de los enamorados
Ingredientes
* Ingredientes para el bizcocho:
* Para el merengue:
* 6 claras de huevo
* 40 gr de azúcar blanquilla
* 1 pellizco de sal
* Para el resto de la masa:
* 200 gr de chocolate fondant en trozos
* 120 gr de mantequilla sin sal
* 150 gr de azúcar blanquilla
* 50 gr de coñac
* 6 yemas de huevo
* 120 gr de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura química
* Para el relleno:
* 400 gr aprox de mermelada de albaricoque
* Para la cobertura:
* 150 gr de chocolate fondant
* 50 gr de agua
* 50 gr de mantequilla sin sal
* Para la decoración
* Nata
* Azúcar glass
* Fresas troceadas en horizontal
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
2. [u]Para el merengue[/u]: Coloca la mariposa en las cuchillas y prepara el merengue, para ello vierte en el vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
3. [u]Para el resto de la masa[/u]: Con el vaso vacío y sin lavarlo, añade el chocolate y trocéalo 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
4. Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal. Cuando esté integrado para la máquina.
5. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 3 y termina de envolver con la espátula. Agrega el merengue reservado poco a poco y mezcla con cuidado para que quede una mezcla esponjosa.
6. Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 35-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está cocinado introduciendo un palillo, si sale seco es que ya está, no cocines en exceso el bizcocho para que quede jugoso. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
7. [u]Para hacer la cobertura[/u]: Pon en el vaso el chocolate en trozos y tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
8. Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y monta la tarta
9. [u]El montaje de la tarta[/u]: Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.Divide el bizcocho en dos capas. Unta el bizcocho inferior con la nata montada y y alrededor y coloca rodajas de fresas en horizontal Sobre la capa superior Vierte el chocolate de cobertura una rejilla y debajo una fuente para que no se vierta nada e introdúcela en la nevera para que el chocolate endurezca.
10. En el centro coloca fresas frutas del bosque y grosella a tu gusto
ENSALADA TEMPLADA DE POLLO
INGREDIENTES
• 60 gramos de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 125 gramos de uva
• 300 gramos de pollo en tiras
• sal
• pimienta
• 30 gramos de caramelo líquido
• 20 gramos de vinagre
• 300 gramos de hojas verdes de ensalada variada
• 50 gramos de nueces peladas
• 1 cucharadita de semilla de sesamo
Cómo preparar Ensalada templada de pollo con Thermomix®
1 Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5.
2 Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3 Mientras partir los granos de uva por la mitad, quitar las semillas y reservar.
4
5 Añadir al vaso el pollo, la sal y la pimienta al gusto, el caramelo y el vinagre y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el líquido.
6
7 Poner las hojas de ensalada en una fuente verter encima el contenido del vaso y poner por encima las uvas reservadas, las nueces y las semillas de sésamo.
8 Y ya está lista para servir la ensalada templada de pollo con Thermomix® .
CARRILLADAS AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes
4 raciones
- 200 gramos de cebolla.
-
- 100 gramos de aceite de oliva.
- 1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico O No
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 200 gramos de vino tinto.
- 130 gramos de vino dulce Pedro Ximénez.
- 80 gramos de pasas de Corinto.
Pasos
90 minutos
Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 7 seg/ vel. 4. Baja con la espatula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpora el aceite y programa 5 min/ varoma/vel. cuchara.
Añade las carrilladas salpimentadas y programas 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el vino tinto y el vino dulce Pedro Ximénez y programa 60 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, y cuando queden 10 minutos para acabar incorpora las pasas de Corinto por el bocal.
Cuando acabe este tiempo vuelve a programar 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Para facilitar la evaporación, quita el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para evitar salpicaduras.
Nota : Puedes servir este plato acompañado de puré de patatas, de verduras salteadas, arroz, patatas fritas o pasta cocida.
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