CURRY DE LANGOSTINO Y PESCADO ACOMPAÑADO DE CUSCUS Thermomix® TOLEDO

#Pescados y mariscos 22 abril 2020



Ingredientes


150 g de tomate, en dados


50 g de aceite


20 g de vinagre balsámico


6 - 8 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


1 ½ cucharaditas de sal


100 g de cebolla


150 g de pimiento rojo en trozos


1 diente de ajo


1 cucharadita de comino molido


20 g de pasta de curry rojo o bien 1 cucharada de curry en polvo


200 g de tomate troceado en conserva


200 g de leche de coco


400 g de filetes de merluza fresca o congelada, en trozos (5 cm)


200 g de langostinos crudos medianos pelados


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


4 cucharadas de zumo de lima


150 g de CUSCUS


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el tomate en dados, 20 g de aceite, el vinagre y el cilantro. Espolvoree con ½ cucharadita de sal y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, 30 g de aceite, el comino y la pasta de curry. Pique 3 seg/vel 5 y, después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate en conserva y la leche de coco.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los trozos de merluza y los langostinos, espolvoree con 1 cucharadita de sal y con la pimienta de Cayena y riegue con el zumo de lima.


Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornea y ponga el CUSCUS, 150 gramos de agua, un chorlito de aceite y mezclar.


Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Ponga el arroz en un bol y el pescado y los langostinos en otro bol junto con el curry. Sirva con el tomate reservado.


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