Bizcochos borrachos de Guadalajara

#Postres y dulces 03 febrero 2019

Bizcocho borrachos de Guadalajara 


Ingredientes


Para el bizcocho:


4 huevos


100 g de azúcar


120 g de harina


1 cucharadita de levadura


Para el almíbar:


300 g de agua


250 g de azúcar moreno


250 g de azúcar


200 g de vino dulce


Para espolvorear:


Canela


Preparación


Precalentamos el horno a 180º


Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.


Al terminar el tiempo, programamos de nuevo otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.


Añadimos la harina y la levadura alrededor de la mariposa y programamos 10 segundos, velocidad 2 Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.


Vertemos la mezcla de un molde cuadrado o rectangular no muy grande (el mío era de 30 x 15 cm aprox.) , engrasado con mantequilla o forrao con papel de hornear. Lo introducimos al horno unos 15 minutos (yo le dejé casi 20)


Aclaramos el vaso y ponemos el agua, el azúcar moreno y el azúcar. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Añadimos el vino, retiramos del vaso y dejamos templar.


Desmoldamos el bizcocho y cortamos en rectángulos pequeños. Bañamos en almíbar, espolvoreamos con canela y los colocamos en una bandeja o en cápsulas de papel.