Aperitivos, entrantes y tapas

Tortilla de champiñones al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020

Tortilla de champiñones al ajillo

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

Ingredientes2 dientes de ajo4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)250 g de champiñones frescos laminados1 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta molida4 huevos...

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020

Focaccia de cherrys con hierbas provenzales

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

IngredientesCobertura20 tomates cherry cortados por la mitad1 cucharadita de ajo en polvo1 - 2 pellizcos de sal2 - 3 cucharaditas de orégano seco4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extraMasa300 g de agua25 g de levadura prens...

Focaccia de cherrys con hierbas provenzales
Rolls de jamón y queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020

Rolls de jamón y queso

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

IngredientesMasa230 g de leche25 g de levadura prensada fresca30 g de aceite de oliva virgen extra1 huevo30 g de azúcar220 g de harina de fuerza200 g de harina de trigo1 cucharadita de salFormado y horneado150 - 200 g de jamón c...

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020

Empanada de setas al cabrales

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

IngredientesRelleno8 dientes de ajo60 g de aceite de oliva800 g de setas de cardo frescas (partidas en tiras con la mano)1 cucharadita de sal4 pellizcos de pimienta negra molida200 g de nata (35% de grasa)100 g de queso cabrales en tr...

Empanada de setas al cabrales
Empanada de setas al cabrales

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2020

Empanada de setas al cabrales

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

IngredientesRelleno8 dientes de ajo60 g de aceite de oliva800 g de setas de cardo frescas (partidas en tiras con la mano)1 cucharadita de sal4 pellizcos de pimienta negra molida200 g de nata (35% de grasa)100 g de queso cabrales en tr...

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020

Guacamole

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

Ingredientes5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)100 g de cebolla cortada en cuartos1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas1 diente de ajo1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos450 g de aguacates...

Guacamole
Empanadilla de bonito y pisto

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020

Empanadilla de bonito y pisto

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

Ingredientes150 g de cebolla cortada en cuartos75 g de pimiento rojo cortado en trozos75 g de pimiento verde cortado en trozos100 g de tomate triturado en conserva25 g de aceite de oliva virgen extra1 pellizco de azúcar1 pellizco de sal...

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020

Croquetas de bonito

Por Maria Roldan Garcia De La Rosa | Toledo

Ingredientes50 g de aceite de oliva100 g de mantequilla30 g de cebolla180 g de harina800 g de leche entera a temperatura ambiente100 g de nata (35% de grasa)1 pellizco de nuez moscada molida1 pellizco de pimienta molida2 pellizcos d...

Croquetas de bonito