Barra de pan de diario
#Masas, panes y repostería 28 abril 2020
Ingredientes:
15 gr de levadura fresca
300 gr de agua
15 gr de sal
500 gr de harina de trigo
Preparacion
Añadimos el agua y programamos 30 seg/37º/vel 2
Después añadimos la levadura 5 seg/vel 5
Ahora la harina y la sal 15 seg/vel 6
Amasamos 2 min/vel espiga
Sacamos, hacemos una bola y dejamos reposar una hora en un bol tapado con film
Partimos en dos la masa, estiramos con un rodillo y enrollamos las barras seguidamente le damos unos cortes trasversales y vamos echando a un lado y a otro el pan, dándole la forma, lo dejamos en la bandeja de horno tapado con un paño y que repose otra hora
Pasada la hora con el horno ya pre-calentado a 200º , las metemos unos 15 min
Sacamos a una rejilla para que se enfrié bien
Si queremos el pan mas crujiente podemos poner un bol con agua dentro del horno o mojar el papel de horno así dará mas humedad