Bizcocho de manzana

#Postres y dulces 28 abril 2020


Ingredientes


130 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde)


3 - 4 manzanas ácidas (aprox. 180 g cada una)


3 huevos


150 g de azúcar


30 g de brandy (opcional)


200 g de harina


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


azúcar glas para espolvorear


Preparación 


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde redondo (Ø 28 cm) y reserve.


Pele las manzanas, corte en cuartos y retire el corazón con las semillas. Con un cuchillo, haga cortes paralelos por el exterior de los cuartos de manzana, con cuidado de no llegar al final para no separar las láminas completamente. Reserve los cuartos de manzana.


Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, el brandy, la harina, la levadura química en polvo y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula. Ponga los cuartos de manzana reservados sobre la masa, uno junto a otro, con los cortes hacia arriba.


Hornee durante 30-40 minutos (180°C) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar. Espolvoree con azúcar glas justo antes de servir.