Croquetas de bonito
#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020
Ingredientes
50 g de aceite de oliva
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
180 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
100 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
200 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)
200 g de pan rallado
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue 50 g de bonito y programe 15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
Añada el bonito restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.