Croquetas de bonito

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


180 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


100 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


200 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación 


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue 50 g de bonito y programe 15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.


Añada el bonito restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.