Empanadilla de bonito y pisto

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020


Ingredientes


150 g de cebolla cortada en cuartos


75 g de pimiento rojo cortado en trozos


75 g de pimiento verde cortado en trozos


100 g de tomate triturado en conserva


25 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


100 g de bonito en aceite (escurrido)


1 huevo duro


2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (32 obleas), p. ej. La Cocinera®


1 huevo batido


Preparación 


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y añada el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Precaliente el horno a 180°C.


Coloque una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y ponga en el centro 1 cucharada de la mezcla reservada. Tape con otra oblea y cierre presionando los bordes con las púas de un tenedor. Coloque la empanadilla en una bandeja de horno con su papel y pincélela con el huevo batido. Repita el proceso hasta tener 8 unidades.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) y, mientras tanto, prepare las 8 empanadillas restantes. Retire del horno la primera tanda y coloque en la bandeja la segunda. Hornee de nuevo 15-20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.