Hamburguesa de pez espada
#Pescados y mariscos 28 abril 2020
Ingredientes
100 g de cebolla roja cortada en juliana
8 ramitas de cilantro fresco
2 pellizcos de sal
15 g de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
2 dientes de ajo
4 tiras de piel de lima
½ - 1 chile jalapeño en conserva en trozos
o bien ½ - 1 chile jalapeño fresco en trozos
300 g de pez espada en trozos de 2 cm
1 clara de huevo
50 g de pan rallado
8 panes de hamburguesa pequeños
8 cucharaditas de mayonesa
1 aguacate cortado en rodajas
1 tomate cortado en rodajas
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la cebolla, añada 4 ramitas de cilantro picadas, 1 pellizco de sal, el vinagre y 2 cucharadas de aceite. Mezcle y deje macerar 10 minutos mientras hace las hamburguesas.
Ponga en el vaso el ajo, 4 ramitas de cilantro, la piel de lima y el jalapeño. Pique 3 seg/vel 7.
Añada el emperador, la clara de huevo, el pan rallado, 1 pellizco de sal y 1 cucharada de aceite y pique 4 seg/vel 5. Forme 8 hamburguesas del tamaño aproximado de los panes y dórelas a su gusto en una sartén caliente con un poco de aceite.
Abra los panecillos y úntelos con mayonesa. Coloque sobre la base de cada uno 1-2 rodajas de aguacate, ponga encima una hamburguesa, una rodaja de tomate, un poco de cebolla aliñada y cubra con la otra mitad del pan. Sirva inmediatamente.