Rodaballo con patatas panadera

#Pescados y mariscos 07 mayo 2020



150 g de aceite de oliva


500 g de patatas (en láminas de 3-4 mm)


100 g de pimiento verde en juliana


1 cucharadita de sal


600 g de agua


1 rodaballo de aprox. 1500 g (en 4 filetes)


1 - 2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación 


Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el aceite en el vaso. Caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas, el pimiento verde y la sal y sofría 13 min/120°C/vel 1. Retire la mariposa y vierta las patatas con los pimientos en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra (reserve el aceite).


Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Unte con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reparta entre el recipiente y la bandeja Varoma los filetes de rodaballo y riegue con 2-3 cucharadas de aceite reservado. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas panadera en una fuente. Retire el Varoma y coloque el rodaballo sobre las patatas. Riegue con 1-2 cucharadas de aceite reservado y espolvoree con el perejil picado antes de servir.