Salmon a la naranja con cuscus de brocoli

#Pescados y mariscos 28 abril 2020


Ingredientes


Salmón a la naranja


5 g de jengibre fresco en trozos


6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


40 g de zumo de naranja


40 g de salsa de soja


2 dientes de ajo


1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)


½ naranja en láminas finas


5 ramitas de tomillo fresco


Cuscús de brócoli


500 g de ramilletes de brócoli sin tallo


10 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


1 cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de agua


Preparación 


Salmón a la naranja


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 8. Vierta la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloque encima el lomo de salmón y cúbralo con el resto de la trituración del vaso. Coloque encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.


Hornee durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.


Cuscús de brócoli


Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire del vaso y sirva inmediatamente con el salmón.