Volcán de chocolate (para dos)

#Postres y dulces 07 mayo 2020


Ingredientes


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos grandes


40 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


1 huevo


15 g de azúcar


15 g de harina de repostería


Preparación 


Precaliente el horno a 240°C. Engrase con mantequilla 2 moldes individuales de soufflé (de aprox. Ø 6 cm y 4 cm de alto)


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8.


Incorpore la mantequilla y funda 2 min/80°C/vel 2.


Añada el huevo y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 3.


Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en los moldes preparados.


Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente (tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro).