Volcán de chocolate (para dos)
#Postres y dulces 07 mayo 2020
Ingredientes
50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos grandes
40 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)
1 huevo
15 g de azúcar
15 g de harina de repostería
Preparación
Precaliente el horno a 240°C. Engrase con mantequilla 2 moldes individuales de soufflé (de aprox. Ø 6 cm y 4 cm de alto)
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8.
Incorpore la mantequilla y funda 2 min/80°C/vel 2.
Añada el huevo y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 3.
Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en los moldes preparados.
Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente (tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro).